За основу был взят рецепт мармелада из айвы. Благодарю автора за прекрасные рецепты. В домашних условиях вкусный тыквенный мармелад можно приготовить буквально за полтора часа.
Мармелад из тыквы рецепт с фото пошагово
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Сельдь — одна из самых полезных видов рыбы.
Ингредиенты Сок тыквы гр Желатин 20 гр Сахар щепотку. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. В соке растворяем желатин и сахар.
- Ингредиенты:
- Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тыквенный мармелад с желатином.
Цукаты — одна из самых экономичных домашних заготовок. На сухое варенье так еще называют цукаты можно пустить не только апельсины и яблоки, но и овощи. Тыква в этом смысле едва ли не лучший материал: яркая, с плотной, сладковатой от природы мякотью, она после варки в сиропе становится похожей на экзотический фрукт. А если добавить в сироп цитрусового сока и пряностей, тыква вовсе перестает походить на саму себя, вкус становится неузнаваемым, ярким и насыщенным.