Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Помидоры в томатной заливке — отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом.
Оригинальные маринованные помидоры со свеклой на зиму
Маринуйте томаты целиком или дольками, делайте салаты, лечо и аджику. Если банки нужно простерилизовать, воспользуйтесь советами из этой статьи. Понадобится минимум ингредиентов, но томаты благодаря луку сохранят аромат и вкус. Получается очень насыщенно. Зимой можно добавлять в супы, овощные яичницы или есть с хлебом. И помидоры, и маринад получаются довольно сладкими.
Маринад для помидор на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные помидоры на зиму 4. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: Летние. География кухни: Русская кухня. Количество порций 8.
Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму — просто пальчики оближешь! Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи — лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха.