Яблочная пастила — это нежный десерт, изготовленный из кислых сортов яблок с сохранением вкуса и аромата фрукта. Она получила большую популярность по всему миру, поскольку имеет простой и полностью натуральный состав.
Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях в духовке потребуется минимум ингредиентов - собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина. Обычно я делаю пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляю совсем немного сахара и водички.
Для приготовления домашней яблочной пастилы совсем не обязательно использовать духовку или специальную сушилку-дегидратор. Если погода жаркая и сухая, то пастила прекрасно подсохнет и так. Особенно вкусной она получится, если добавить измельченные ядра грецкого ореха, фундука, миндаля или кешью либо смесь этих орехов, а также апельсиновую цедру. Также для сушки домашней яблочной пастилы можно использовать духовку.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.