Манником называют особый русский пирог. Свое название он получил за счет основного компонента — манной крупы. Среди хозяек этот пирог весьма популярен, поскольку крайне легкий в приготовлении, но вместе с тем и очень вкусный. К настоящему времени рецептов, как испечь манник насчитывается множество.
Манник с кокосовой стружкой
Невероятное тесто по старинному рецепту. Приготовьте ароматный манник на сметане с нашим пошаговым рецептом, который станет прекрасным источником вдохновения для вашей кулинарной фантазии. Отличительная текстура и насыщенный вкус этого изысканного десерта обязательно станут прекрасным дополнением к вашей кулинарной коллекции.
Нежный и воздушный манник можно приготовить и без добавления яиц. Благодаря манке из твёрдых сортов пшеницы текстура пирога получается сочной и рассыпчатой. Румяный вишнёвый пирог станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Манная крупа из твердых сортов пшеницы. Манная крупа из твердых сортов пшеницы в магазине рядом с вами.
Манный пирог
Манник на сметане - простой и вкусный пирог, традиции которого уходят далеко к славянским корням. Пекли манные пироги из остатков каши, но мой вариант имеет вполне современную модификацию: манная крупа замешивается на сметане, чуть-чуть "отдыхает" и только после запекается. В свое время манник на сметане был настолько популярен, что апологеты советской кухни внесли его рецепт в различные издания: сначала манник попал в книгу Исая Фельдмана "Кухня народов СССР", а потом - в "Атлас кулинарной мудрости" того же автора. Кстати, для манника на сметане национальная принадлежность автора вполне символична - в еврейской кухне немало пирогов и пирожных, в основе которых не мука, а манна. Почти билейские мотивы на кухне! Готовьте - это вкусно.