Как же приятно завтракать, обедать и ужинать за красиво накрытым столом! Казалось бы, тарелки, стаканы, вилки и ножи — это такие мелочи, но и от них многое зависит. На самом деле, красивая сервировка способна превратить любой приём пищи в настоящий праздник, поднять настроение.
Искусство повседневной сервировки стола
Праздник — это всегда предвкушение чего-то торжественного. В нашей жизни достаточно много поводов собраться за красиво сервированным столом — Новый год, День рождения, свадьба и многие другие. Согласитесь, что центральная экспозиция любого мероприятия должна задавать определенный тон мероприятию. Давайте вместе разберемся, как со вкусом сервировать стол.
Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья? Задумывались ли Вы как сервировка стола влияет на восприятие заведения в целом? Казалось бы, какая разница как расставить тарелки и бокалы?
ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Ежедневно мы проводим за столом довольно много времени. А возможность разделить трапезу с близкими и любимыми — это особое удовольствие, близкое к настоящему счастью. Без застолья не обходится почти ни один праздник, а приглашение на обед или ужин всегда было способом выразить уважение, отблагодарить или продолжить знакомство. Поэтому сервировка в нашем культурном коде — это не просто подача блюд, а еще и способ создать особую атмосферу и оказать почет гостям. Современный столовый текстиль давно стал самостоятельным элементом декора. В зависимости от повода и для создания особой атмосферы среди гостей, можно накрывать стол по-разному.