Традиционное сочетание помидоров и болгарского перца в этом рецепте дополняется морковью и репчатым луком. Получается ароматный, густой и очень вкусный салат на зиму. Тем временем перец нарежьте кусочками, а лук — полукольцами.
Заготовки на зиму: лучшие рецепты лечо из болгарского перца
Лечо из перца и моркови на зиму — заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору. Родиной классического лечо считается Венгрия — здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров — но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами — грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.
Для меня это самое вкусное лечо, которое только можно придумать. В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Мясистый болгарский перец, сладкая морковка, пикантный репчатый лучок и насыщенный помидор отлично сочетаются в этом лечо, которое мы и заготовим с вами на зиму.
Нове Популярне. Ксюшина Кухня. Ирина Васина.