Они представляют из себя очень тонкие, почти плоские пирожки из пресного теста. Чаще всего кутабы готовят с зеленью.
Кутабы с мясом и зеленью
Кутабы - это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой.
Это восхитительное азербайджанское блюдо состоит из тонкого теста и очень аппетитной начинки из рубленого шпината, лука, кинзы, укропа и мяты. В миске соедините оба вида муки с солью. Медленно вливайте кипяток и размешивайте, чтобы получился комок. Накройте тесто салфеткой и оставьте остывать.
Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные.