К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.
Как вкусно запечь курицу
Этот рецепт никогда не подводит! Курица, запеченная целиком в духовке, всегда получается ароматной, очень вкусной, с хрустящей корочкой. Курица маринуется в душистых приправах и соевом соусе, а затем запекается в духовке примерно 1 час, до появления аппетитного румянца. Чтобы она равномерно замариновалась, ее следует разрезать вдоль грудки и обработать молоточком — получится что-то наподобие цыпленка тапака. Используйте свою любимую сухую приправу для курицы.
Внутрь курицы положить лимон и тимьян, а под кожицу — чесночное масло, это сделает курицу сочной. Положить курицу в форму и запечь в разогретой до градусов духовке. Для приготовления курицы понадобится около 1,5 часов. Целая курица в духовке — рецепт, с одной стороны, очень простой, а с другой — выигрышный. Запечь курицу таким способом можно с разными травами, овощами, специями, а результат всегда вкусный.
Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром. Курицу помыть, срезать жир.