Кабачок лат. Cucurbita pepo — овощ с нежным вкусом и множеством полезных свойств. Этот родственник тыквы родом из Южной Америки, и он уже давно обосновался в российских огородах и кухнях.
15 лучших рецептов блюд из кабачков в духовке или на сковороде
Кабачок — бюджетный и вкусный овощ, который сочетается со множеством мясных и рыбных блюд и гарниров. К тому же он гипоаллергенен, поэтому может быть смело включен в детское меню. Подобрали 15 рецептов простых и быстрых блюд из кабачков — в духовке или на сковороде. При приготовлении кабачков в духовке «кулинарная фантазия» практически безгранична. В таких блюдах — минимум калорий и максимум пользы.
Икра кабачковая на зиму как в СССР — это синоним «той самой» икры, которая была популярна в каждом уголке Советского Союза. Этот мягкий, слегка сладковатый вкус и нежную текстуру хорошо помнят все, кто хоть раз пробовал икру из стеклянной банки. Что интересно: несмотря на утвержденную рецептуру, предприятия могли разрабатывать свои вариации икры из кабачков, поэтому содержимое банок с нею в разных уголках СССР могло несколько отличаться друг от друга.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Арина Липатникова. Каждое лето кабачки, подаренные родственниками, становятся единицей измерения заботы.
- Главная Рецепты Рецепты из кабачков.
- Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка. Вкусные рецепты от Кутовой Ирины добавить в закладки : группа вконтакте.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Трудно найти более универсальный овощ, чем кабачок: его можно жарить, тушить, запекать, варить, готовить на гриле и добавлять в салаты. Благодаря нежной текстуре и деликатному вкусу его используют в самых разных рецептах блюд — он хорошо сочетается с другими овощами, мясом, птицей, рыбой и сыром. В нашей подборке — 20 проверенных рецептов на любой вкус.