Автор Мария Владимировна. Ингредиенты картофеля 1 кг сала грамм Соль перец по вкусу. Не подошли ингредиенты?
Картофель в мундире с салом в духовке
Печёный картофель имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из него может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло , сыр или ветчина. Картофель можно запекать в обычной газовой или электрической плите, конвекционной печи , микроволновой печи , на барбекю гриле или на открытом огне. Некоторые рестораны используют специальные печи, предназначенные для того, чтобы готовить большое количество картофеля, затем держат его в тепле, чтобы блюдо было готово к подаче. Перед приготовлением картофель должен быть чисто вымыт и высушен, с клубня удаляются глазки и поверхностные пятна. Клубни прокалываются вилкой или ножом, чтобы в процессе печения из него выходил пар.
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным! А всё благодаря тому жиру, который вытапливается из кусочков сала, покрывающих каждую половинку картофельного клубня, и пропитывает мякоть картофеля! Это блюдо украинской домашней кухни, которое заслуженно займёт достойное место на обеденном столе. К картофелю с салом и луком, запечённому в духовке, подайте такие простые сопутствующие блюда как салат из квашенной капусты, различные соления, аджику и, конечно же, домашний свежеиспечённый хлеб! Для приготовления картофеля, запечённого с салом и луком в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель крупный, крахмалистого сорта , сало, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка с салом в фольге на костре 5. Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На природу. Количество порций 3.