Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картошка с яйцом в духовке 3. Количество порций 4.
Картофель с грибами в духовке
Картофель, запеченный с грибами и яйцами "Картофель, запеченный с грибами и яйцами" - это блюдо, которое сочетает в себе простые, но вкусные ингредиенты. Картофель, грибы и яйца - это основные компоненты этой закуски. Исторически, картофель был введен в русскую кухню в XVIII веке, и с тех пор стал одним из основных продуктов питания. Запеченный картофель считается одним из самых популярных способов его приготовления.
Рецепт с сайта Всеблюда. Оварить картошку в мундирах. Грибы порезать мелко и выложить на сухую сковороду без масла, подержать их так минут 5, пока вся вода выкипит и они немного зарумянятся. Морковку натереть на крупной терке , выложить к грибам. Туда же натереть чеснок, высыпать орегано и сушеную петрушку,немного соли.
- Одним из любимых гарниров в русских семьях является картошка: жареная, вареная, запеченная, пюре и так далее. Перечислять можно бесконечно, стоит только вспомнить фрагмент фильма «Девчата».
- Картошка с грибами в духовке — это классическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного рецепта.
- Janet Поваренок 6 уровня.
- Добро пожаловать, Гость.
- Основные блюда.
- Автор Александр - директор Овкусе. Приготовьте по этому рецепту картофель с грибами в духовке для праздничного или
Картофель вымойте щеткой, сварите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Грибы почистите, отварите в подсоленной кипящей воде, 10 мин. Лук измельчите, обжарьте с грибами в масле в сковороде диаметром 20— 22 см. Выложите картофель в сковороду и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Залейте этой смесью картофель, перемешайте и жарьте под закрытой крышкой с обеих сторон на слабом огне до образования золотисто-коричневой корочки, по 3—4 мин.