Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пюре с курицей и грибами в духовке
Картофельное пюре с грибами в духовке — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде, без добавок в виде мясного, рыбного блюда или салата. Хотя, свежие овощи или соленья явно лишними не будут. Для приготовления картофельного пюре можно взять классические ингредиенты — сливочное масло, молоко, куриные яйца. А можно добавить в качестве эксперимента сметану, сливки. Грибы подойдут свежие или замороженные — это могут быть шампиньоны, вешенки или же лесные грибы.
Картошка с шампиньонами в духовке. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза. Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
- Мастерская идей. Пирог из картофельного пюре с грибами и фаршем делюсь рецептом.
Запеканки а по сути наше запеченное картофельное пюре с грибами и есть запеканка на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте — возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться — а результат совсем не впечатляет. А тут добавил сыр и жареные грибы — и через 20 минут прекрасный ужин на столе!