Автор Анастасия Амбассадор. Запеченный картофель в сметане самое простое и вкусное блюдо на ужин. Ингредиенты Картофель - 5 шт. Сушеный укроп - 1 щепотка.
Картошка в сметане, запеченная в духовке
Завязываем рукав для запекания или "закалываем" специальными "штучками". Хорошенько "перетрясаем" содержимое рукава. Делаем в рукаве пару-тройку проколов зубочисткой.
Вкусный и ароматный гарнир с золотистой корочкой — это картофель, запеченный в сметане, как в детском саду. Причем готовить такое блюдо можно как из старого, так и из молодого картофеля — в обоих вариантах родные и близкие попросят добавки. Сметану можно использовать любой жирности, но ни в коем случае не заменяйте ее домашними сливками, так как они при нагревании превращаются в жир. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду. Картофельные клубни очистить от кожуры: если овощи старые, то срезать кожурку лентой, а если молодые, то просто соскоблить ножом.
- Как приготовить картошку, запеченную в сметане в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга , Читатель и автор food.
- Описание приготовления:
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Лидия Кригер.
- Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд.
- Ароматная румяная картошечка в сметанном соусе, запеченная в духовке, отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. Для разнообразия к картошке можно добавить обжаренный на сливочном масле золотистый лук и грибы.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель, запеченный с грибами и сметаной
- Мы готовим свои блюда по оригинальным рецпетам, но вы сами можете разнообразить или изменять ингридиенты.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Из разговоров в чате: - А соли-то сколько кидать? Я один раз картошку почистила "на глазок". Жарить пришлось в трех сковородах.