О квашеной капусте можно слагать легенды! Правда, только о той, что получилась. Чтобы непременно хрустела, чтобы была ароматной и кислой, такой, что кладешь ее в рот — и скулы приятно сводит.
Капуста на зиму - 13 лучших рецептов!
Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С.
Что понадобится: капуста белокочанная — 3 кг, помидоры — 1 кг, перец болгарский — 0,5 кг, лук репчатый — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, соль — 50 г, сахар — г, перец черный горошком — 15 шт. Как приготовить Капусту шинкуем. Морковь натрем на терке или измельчим в кухонном комбайне.
Хрустящая капуста со свеклой на зиму: яркая и бюджетная заготовка к мясу и картофелю
Уверена, что многие хозяйки делают помидоры с капустой на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом рецепте, овощи остаются различными и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот рецепт станет одним из любимых зимних заготовок.