Кальмары в пивном кляре — вкусная горячая закуска на праздничный стол или отличная еда для вечерних посиделок с друзьями. Кальмары в кляре — блюдо испанской кухни, подается преимущественно к вину в баре, получило большое распространение и сейчас можно встретить на всем побережье Средиземноморья. Нежное мясо кальмара в хрустящем воздушном кляре и любимый соус, оторваться невозможно. Употреблять рекомендую с пылу с жару.
Щупальца беби кальмара в пивном кляре
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Категория: Закуски Закуски из овощей. Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр.
Кольца кальмаров в кляре на кефире. Оболочка из теста получается румяной и хрустящей и делает морепродукты ещё вкуснее. Подавать их лучше со сметанным или другим любимым соусом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Оставшуюся муку соедините с солью.
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Автор Elena Lisova-Petelina. Ингредиенты кальмаров 1 кг пива 0,5 стакана молока 2 ст.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пивной кляр для кальмаров 5.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Сезонное меню
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Обычно летом делаем "шубу" хотя бы раз, а тут что-то никак.
- Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
- Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции!
Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
Добрый день! Побалую вас сегодня рецептом обалденного блюда! Кольца кальмара в пивном кляре. У меня были тушки кальмаров очищенные, я их помыла отварила около минуты в подсоленной воде и нарезала кольцами. Сделала кляр 3 яйца, три щепотки соли, мл пива, гр муки все соединила и хорошо взбила до густой массы. Кальмары присыпала солью, обваляла в муке, в глубокую кастрюлю налила масло и порционно начала выкладывать кальмары, когда масло расколилось.