Мясо, рыба, грибы после обработки дымом приобретают неповторимый аромат и вкус. Также значительно продлевается срок хранения таких продуктов. Раньше продукты копчения готовились на очаге, где использовались дрова. Главная проблема при такой готовке — требуется большое количество дров и постоянный контроль за процессом копчения.
Дымогенератор своими руками для коптильни: варианты дымогенератора и пошаговая инструкция по сборке
Телефон или почта. День рождения: 25 ноября г. Город: Доброполье. Показать подробную информацию Скрыть подробную информацию. Основная информация. Родной город: Доброполье.
Эта история началась примерно год назад. Достался мне здоровенной отрезок бесшовной трубы диаметром мм, толщиной стенки 8мм, и длиной около 1. Практически сразу пришла идея реализовать мангал по классической газобаллонной схеме, коих в интернете миллионы. Народ берет баллоны, кроит их, сваривает в кучку получают мангал и хвастаются результатом.
- Личная информация
- Электрическая коптильня — приспособление, при помощи которого можно приготовить мясо и рыбу в кратчайшие сроки. Устройство имеет довольно простую конструкцию, его реально сделать своими руками, используя подручные материалы.
- Гидрозатвор представляет собой специальный жёлоб, вмонтированный по периметру корпуса.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Создание коптильни своими руками: 5 этапов
- Копчение продуктов является одним из самых античных способов приготовления пищи.
- Запчасти для стиральных машин.
- Копченое мясо, птица и рыба пользуются значительным спросом у потребителей.
Со времени покорения огня человечество сделало огромное количество открытий. Многие открытия позволили создать оружие, другие машины и оборудование, облегчили выращивание урожая. Но как это часто бывает в истории, имена первооткрывателей часто оказываются неизвестными, хотя именно их открытие позволяет решить одну из важнейших проблем человечества, например, проблему продления сохранности продуктов. Шутка ли, а ведь копчение мяса и стало одним из наиболее значимых изобретений человечества периода приручения огня и плавки первого бронзового слитка.