Похлёбкин утверждал, что котлеты по-киевски родом из Санкт-Петербурга. Они были придуманы в году и назывались «Новомихайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. А вот популярности котлеты добились в Киеве.
Тушеные котлеты на сковороде
Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Котлеты обжариваются во фритюре и доводятся до готовности в духовке. Фишкой котлеты по-киевски считается ее подача с косточкой, для этого нужно купить целую курицу, точнее цыпленка, затем разделать его особым образом, отделив грудку, и оставив косточку которая идет в плечевом суставе, итого у вас получится две половинки филе, каждая с торчащей сбоку косточкой. То есть чтобы получить 4-е котлеты, как у меня в рецепте, нужно купить и разделать 2 курицы! Причем попутно думать куда же пристроить остальные куриные запчасти Так что я взяла просто готовое куриное филе, в итоге получилось все тоже самое, но без косточки, которая кстати исполняет только декоративную роль.
Домашние котлеты
Вкусные домашние котлеты! Сочные и нежные котлеты на сковороде из фарша - очень простой рецепт котлет. С такими котлетами вы легко приготовите быстрый обед или быстрый ужин. Лук очистить и мелко нарезать.
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить куриные котлеты: пошаговый рецепт.