Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю.
Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими
На российском рынке этот морепродукт представлен в основном в замороженном и консервированном виде. Охлажденные кальмары — большая редкость. Некоторые недобросовестные продавцы иногда под видом охлажденного продукта выдают размороженный. Чтобы кальмары получились вкусными, их необходимо правильно выбрать. Они должны быть качественно замороженными.
Как и сколько нужно варить кальмаров
Кальмары очищенные. Пробовала 5 минут варить - получаются резиновые. Потом прочитала, что варить надо не больше минуты - все равно трудно жуются. Я их не размораживаю, сразу кидаю в кипящую воду. Что я делаю не так?
Если у вас кальмары с головами и щупальцами, то сначала нужно избавиться от всех несъедобных частей. Возьмите тушку кальмара в одну руку, другой ухватитесь за голову в районе глаз. Аккуратно потяните — вместе с головой и щупальцами вы удалите часть внутренностей.