Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам. Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком.
Щи из капусты
Нет необходимости долго объяснять, что такое щи из свежей капусты — этот вкус каждому знаком с детства. Настоящие щи — визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас тоже найдется свой рецепт щей на каждый день, и ещё останется. Зимой варят щи из квашеной капусты, в начале весны делают щи на крапиве и сныти, а потом настаёт пора щей из свежей капусты, наваристых, ароматных, но не оставляющих тяжести в животе после того, как вы встали из-за стола. В общем, давайте готовить щи!
Щи из свежей капусты с курицей. Это сытное первое блюдо приготовить которое совсем не сложно. Бульон получается наваристым, а мясо и овощи в нём — очень вкусными. Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на небольшом огне 35—45 минут. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране.
- Мясо, птица.
- Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные.
132 | Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда. | |
206 | Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. | |
161 | Одним из самых популярных первых блюд являются щи из свежей капусты, рецепт супа довольно простой и требует использование минимума компонентов. | |
374 | Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». | |
447 | Любое блюдо. | |
90 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
66 | Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. | |
480 | Щи — уникальное блюдо старинной русской кухни, дошедшее до наших дней. В нашей местности вряд ли найдется кто-то, кто никогда о нем не слышал. | |
256 | Щи — классическое [ 1 ] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [ 2 ] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [ 3 ] , грибном, овощном или крупяном отваре. | |
130 | Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. |
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный.