В повседневной спешке всегда сложно планировать: иногда приходится готовить просто из того, что есть в холодильнике и кладовой. В такие моменты, когда нет времени или гости на пороге, отлично выручает «заготовка», но что делать, если рецепты простых и быстрых блюд приелись?
Гречневый суп
В Италии еда достаточно четко регламентирована по часам и дням недели. По-часам: то есть поесть в вы практически негде не сможете, так как обед максимум до По дням недели: например в Риме в четверг едят ньокки клецки.
Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки. Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам. Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.