Делать чахохбили просто. Вместо курицы, чтоб было меньше костей, я взяла около 1,5 кг бёдрышек. Они и пожирнее, и резать мельче не стала. Выложить кусочки в жаровню или сотейник, одновременно посолив и поперчив со всех сторон.
Чахохбили из говядины
Довольно известным во всем мире грузинским блюдом считается чахохбили, с томатной пастой его готовят в тех случаях, когда хочется упростить рецепт. В классическом варианте используются только свежие томаты. В зимний период найти хорошие помидоры сложно. Поэтому используют альтернативные варианты. В качестве основных компонентов блюда выступают куриные окорока, бедра или голени.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.