Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно.
Домашний йогурт
Йогурт — полезный кисломолочный продукт, состоящих из молочных бактерий, которые при поселении в кишечнике выселяют «плохих» собратьев, улучшают обмен веществ и регулируют работу печени. Родина йогурта — Болгария, а точнее — древние государства, существовавшие на территории Балканского полуострова. Однако само слово йогурт заимствовано из турецкого языка, и в переводе означает «сгущенный». Кочевые народы Фракии, исторической области, поделенной сегодня между Болгарией, Грецией и Турцией, заметили, что молоко, которое они перевозили в бурдюках на спине вьючных животных, через некоторое время начинало бродить.
Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился. Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще. Говорят, йогуртница — это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку!
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. Автор Светлана Макаревич. Свежий настоящий и полезный йогурт в домашних условиях можно сделать в мультиварке и Ингредиенты молока 1 литр йогурта обогащённого бифидобактериями 3 ст.