Домашнее вино можно сделать из любого сорта спелой вишни. Если вы хотите сделать немного напитка на пробу, пропорционально уменьшите количество всех ингредиентов. Вишню слегка ополосните водой, чтобы смыть пыль и грязь с поверхности.
Для новичков. Простые рецепты домашнего вина из вишни
Вишня — второй по популярности фрукт, применяемый в виноделии после винограда. В её плодах содержится множество полезных для здоровья веществ. Иногда вишню сравнивают с виноградом: она даёт напитку насыщенный красный цвет с фиолетовыми отблесками и терпкий вкус.
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально. Хорошее вино отличается приятным умеренно алкогольным послевкусием и гармоничным ароматом. При правильном подходе к вопросу приготовления домашний напиток должен получиться вкусным и полезным.
Посуду берем из стекла или пишевого пластика, можно также эмалированную без сколов. Потребуется и крышка. Очищенную вишню кладем в емкость и мнем, не повреждая косточек, лучше руками. Заливаем все водой теплой и добавляем сахар.