Шампанское — это запатентованное наименование, которое разрешено использовать только игристым винам из французского региона Шампань. Несмотря на то, что шампанское имеет светлый цвет, оно изготовлено из двух красных сортов и одного сорта белого винограда.
Основные принципы изготовления вина и шампанского
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Помните рецептов самогона великого комбинатора Остапа Бендера?
Основой игристых вин всегда являются обычные тихие вина. Только бродят они дважды - когда из винограда делают тихое вино и когда из тихого его превращают в игристое. Разница в технологиях производства игристых, по большому счету, только в том, каким образом из тихого вина получать "пузырьки". Для тихих вин углекислый газ - побочный продукт, для игристых в газах - самый цимес. Производство настоящего шампанского по методу "шампенуаз" Champenoise - длительное и дорогое удовольствие.
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь на получение информации по заказу и спецпредложений LUDING, а так же на обработку персональных данных. Кава , креман, петнат, шампанское — игристые бывают такими разными, и дело здесь не только в терруаре или сортовом составе. Разные методы производства влияют на характер напитка: одни добавляют аромат обжаренных тостов, а другие помогают раскрыть фруктовые ноты.