Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей. Прежде чем начать засолку чёрных груздей, грибы нужно правильно подготовить. Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые часа.
Как солить грузди на зиму горячим и холодным способом
Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку. Соление их начинается с вымачивания грибов в течение одних суток. Затем грибы отвариваются только 5 минут и укладываются в банки вместе с солью и пряностями.
Зимой закуска из соленых груздей уходит на «ура». Как только начинается грибной сезон, сразу становится популярной тема их переработки. Самая распространенная — засолка груздей холодным способом в домашних условиях. Грузди — одни из самых известных грибов.
Сначала переберите грибы и выбросьте испорченные. Если собирали сами , не оставляйте те, в которых сомневаетесь. Замочите грузди в холодной воде на 2—3 дня. Сверху придавите, например тарелкой, чтобы они были полностью погружены в жидкость. За это время несколько раз смените воду.