Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока из расчета 1 ст.
Рецепт сала горячего копчения в домашних условиях
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Походная кухня. Значит так. Давно я собирался сделать копченое сальцо по рецепту, привезенному от братьев Хохоликов, да вот все руки не доходили.
При этой температуре белок внутри продукта сворачивается и он приобретает новые вкусовые качества. Общее время копчения зависит от размера куска мяса. Чем толще кусок, тем дольше он будет прогреваться в сердцевине.
- Оборудование для горячего копчения
- Радушный хозяин помнит наизусть, как коптить сало, варить, жарить, солить, мариновать, и во время готовки даже не заглядывать в кулинарную книгу.
- Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед.
- Сало с ароматом дымка — лучшая закуска для пикника на природе.
- Как выбрать сало
- Кому не знаком такой продукт как копченое сало. Его можно подавать как в виде закуски, так и как основное блюдо.
- Я согласен на на обработку персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных. Черная пятница.
- Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка.
Для начала надо выбрать хорошее свежее сало, выполнить мариновку, потом обрабатывать его так, как вы хотите. В статье рассматривается горячий и холодный способ копчения, с использованием аппарата или без него. Рецептов в интернете достаточно много, каждый человек найдёт что-то по вкусу. Все они похожи друг на друга, так как основа не изменяется. Даже если раньше подобного опыта у вас не было, вы можете прочитать этот материал, и всё получится. Сало — это ценный источник насыщенных жирных кислот, витаминов группы A, D и макро- микроэлементов.