Любознательный кулинар. Форшмак из сельди по-одесски - идеальная закуска. Затраты небольшие, а гости сметают подчистую. В каждой приличной советской семье был свой родственник с еврейскими корнями или друг семьи с теми же достоинствами.
Форшмак по-Одесски / Как приготовить форшмак из селедки
Сложно описать, какую роль в жизни Одессы играет форшмак, даже несмотря на то, что некоторые называют его фаршмаком. Тут этих рецептов в каждой коммуналке по пять штук, так что не ищите нигде «классический рецепт форшмака». Его нет.
Во время путешествий «по еврейским просторам» необъятных пространств под не вполне благозвучным названием СНГ тема кошерного ресторанного питания возникала не раз. И в конце концов стало понятно, что «всерьез и надолго» она решена лишь в Москве — в ресторанах «Йона» и «Лия» и в Одессе — в ресторане «Розмарин». По поводу «Йоны» и «Лии» вы уже кое-что знаете. А вот насчет «Розмарина» доводилось слышать очень много восторженных отзывов. Мы с вами — в одесском кошерном ресторане «Розмарин» имеющем высшую категорию кошерности — «Глат Кашер» , где к блюдам еврейской кухни относятся не только с любовью, но и творчески. У «Розмарина» — и своя пятилетняя история, и свои добрые традиции.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Всё началось с того, что однажды мне пришло СМС-сообщение: «Госпожа Олеся, пожалуйста, дайте рецепт форшмака, заранее благодарю.
- Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать.
Писатель и телеведущий Михаил Ширвиндт готовит форшмак на одесский манер, добавляя в блюдо печенье. Вот его рецепт. Филе сельди, репчатый лук, вареные яйца, печенье, зеленые яблоки, сливочное масло пропустить через мясорубку.