Курица, фаршированная гречкой и шампиньонами. Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой. Натрите курицу солью и перцем.
Курица фаршированная гречкой
В магазине мужик смотрит на ценник "Яйцо отборное" и спрашивает у продавца: - "Яйцо отборное"- а у кого отобрали? Продавец: - У кур. Мужик: - И вы хотите сказать, что они не сопротивлялись? Продавец: - Ну почему же?.. Те, которые сопротивлялись продаются в соседнем отделе. Гречку отварить в подсоленой воде до готовности.
Замечательный рецепт фаршированной курицы целиком с гречневой крупой, запеченной в духовке с хрустящей глазированной корочкой. Блюдо предпочтительно готовить на праздник или любое событие предполагающее встречу гостей. Рецепт хоть немного и сложный, но оно того стоит, ваши гости будут приятно удивлены и закидают вас комплиментами. Сперва ее промоем, обсушим, затем с силой натрем солью и различными специями, немножко добавим меда для пикантности, сложим в посуду и накроем пленкой, оставим мариноваться на столе, при комнатной температуре. Подготовим овощи, лучок мелко порежем, морковь потрем на крупной терке, сложим на сковородку с маслом, и обжарим до мягкости и золотистого цвета. Каша сварилась, смешаем ее с обжаренными овощами, попробуем на соль, и добавим красного перчика, тем любит поострее.
Чтобы приготовить Курица, фаршированная печенкой и гречкой необходимо Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при С примерно час.