Я же постараюсь в который раз! Ошибки бывают и другие, стремясь повторить в точности чьи то рекомендации по засолке начинающие придают много значения "мелочам", упуская ключевые моменты.
Помогите с грибами! Прошу помощи!!
Часто встречаются такие комментарии - солили грибы, а они не получились, испортились. Не перекисли или пересолены это можно исправить , а именно - не годны для еды. Непонимание сути происходящих при засолки процессов - основная причина неудач.
Когда я только начинала заниматься всевозможными закатками, случалось и такое. Обычно я сразу, еще до того, как разложить грибы по баночкам добавляла в кастрюлю воду, соль и сахар, пробуя на вкус, всего ли соответствует моему вкусу. Устраивающий по вкусу маринад сделайте второй раз, дополнительную порцию - на 0,5 или 1 л воды, сколько нужно. В кипящий маринад загрузите уже готовые грибы, прокипятите несколько минут и снова разложите грибы по баночкам их, конечно, лучше заново помыть и простерилизовать.
- Телефон или почта.
- Re: Маринованные опята. Сообщение от Грибник.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Пульс грибного мира.
- Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после авторизации вы вернетесь на эту же страницу.
- Пока грибники совершают финальные набеги на леса, где еще хоть что-то осталось, а в силу вступают законы, запрещающие собирать некоторые грибы , на многих российских кухнях дым стоит столбом — здесь делают заготовки на зиму. Но к делу закруток нужно подходить с толком, чувством, расстановкой — в общем, так, чтобы наслаждение закуской не обернулось отравлением, а то и ботулизмом.
- Войти Регистрация нового пользователя.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Можно замариновать повторно, то от этого грибы могут поменять цвет и стать слишком мягкими, но просолятся. Хотя крышки могут вздуться. Я бы рекомендовала такие грибы добавить в пирог, пирожки, запеканку с картошкой или поджарить с луком и посолить в процессе. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. В маринованных опятах мало соли как исправить? Светлана Карманова.