Приготовить домашний джин — просто, даже если нет самогонного аппарата и джин-корзины. Но с ними джин из самогона получится отменным.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Джин — это зерновой спирт с добавлением можжевеловых ягод и других ароматных специй. Чаще всего используются корица, кориандр, миндаль, померанец, анис, цедра лимона и мандарина. Чтобы приготовить домашний джин, нужно экстрагировать ароматы и поместить их в спирт. Сделать это можно двумя способами:. Первый способ называют «компотным», для него достаточно только базового оборудования: емкость для настаивания и дистиллятор. Второй способ требует более сложного оборудования — джин-корзины.
По своей сути это спиртовая основа, ароматизированная можжевельником. Изначально джин был изобретен для лечения, в рецептуру входило множество ингредиентов, которые подбирались в зависимости от заболевания человека. Со временем гурманы распробовали необычный вкус напитка и начали изготавливать его, в том числе, в домашних условиях. Самостоятельное приготовление джина — увлекательный процесс со множеством технологических нюансов, который заинтересует начинающих и опытных винокуров. Качественный джин получается в результате дистилляции спиртовой основы, поэтому для его изготовления применяют самогонный аппарат.
На основе самогона можно приготовить немало крепких напитков, которые отличаются натуральностью состава, а каждый напиток — это шедевр, который может удивить гостей и согреть в холодный зимний вечер. Подобные настойки готовятся за недели, а иногда и за несколько дней. Они отличаются насыщенным, более благородным вкусом по сравнению с традиционным самогоном. Рецептов таких настоек существует множество. В качестве ингредиентов используют фрукты, ягоды, травы. Все эти ингредиенты вы сможете приобрести в нашем интернет магазине Дом самогона, в разделе Наборы для настоек.