Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Постные котлеты из капусты и картошки
Подготовить все продукты. Лук, капусту нарезать крупными кусочками и перемолоть с чесноком очень мелко в блендере. Добавить просеянную муку, крахмал, соль, смесь перца и зелень, хорошо всё перемешать до однородности. Дать постоять минут 20, чтобы образовалась клейковина, так котлеты не будут распадаться. Набираем столовой ложкой и формируем котлетки, форму выбираем по желанию. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на масле.
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью. Во время поста мясные котлеты можно заменить овощными. Чтобы приготовить для них фарш, нужно всего лишь измельчить все овощи и смешать с манкой и мукой.
- Сезонное меню
- Вкусные получились котлетки. Но в следующий раз не буду добавлять муку, мне кажется, что из-за нее у котлет вкус теста, а не капусты.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый фоторецепт
- Похожие рецепты: Фруктовый боул Время приготовления: 15 Сложность:. Способ приготовления: 1 Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, растительное масло и тушить до полуготовности.
- Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают сама к таким не отношусь.
Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное. Тем более что эти котлеты получаются довольно сытными, благодаря яйцам и манке в составе. А еще — очень аппетитными: золотистая корочка, которая образуется в процессе жарки, вызывает непреодолимое желание попробовать хотя бы кусочек. Ну а дальше вы непременно съедите одну котлету и потянетесь за второй и даже третьей. Не останавливайте себя: если очень хочется, то можно!