Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала :. Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники.
Сметанно-клубничное желе
Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный.
Что может быть проще, чем приготовить желе, в особенности, если оно из покупной пачки. Но гораздо вкуснее и полезнее сделать этот легкий десерт самостоятельно, используя свежие или замороженные ягоды. Из желе можно приготовить оригинальный десерт, который наверняка удивит ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, затем нагреть на маленьком огне до растворения, разделить на 2 части. Главное, желатин не перегреть, так как в таком случае он теряет свои желирующие свойства. Если используете свежую клубнику, то ее помыть, обсушить и очистить от плодоножек.
- Новинка 11.10.2024
- В сезон свежей клубники это незаменимый десерт.
- Начнем приготовление десерта с желатина. В миску насыпать желатин, залить примерно мл холодной воды и отставить в сторону набухать.
- Всем большой привет! Спешу поделиться сразу тремя рецептами десертов без вреда для здоровья!
- Продукты для рецепта
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Клубнику разморозьте, весь сок слейте в чашку.
- Описание приготовления:
- Жужа Поваренок 6 уровня.
- Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клубничное желе из желатина 7.
Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного десерта из ряженки с клубникой и желатином — свежие ягоды клубники нарезаются на небольшие кусочки, а затем смешиваются с ряженкой, подсластителем, подготовленным желатином. Потом готовая масса выкладывается в креманки, вазочки или стаканы и ставится в холодильник. Такое сладкий десерт лучше всего подавать в охлажденном виде.