Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
12 вариантов пельменей с разными начинками
Как правильно добавлять мясо и сколько? Какие есть формочки для их лепки? Как ими пользоваться? Или лучше всё делать вручную? Какие выбирать размеры пельменей?
Пельмени в пельменнице: быстро и много!
Как много в этом звуке! Кажется, пельмени можно назвать истинно русским блюдом! Однако нет, "своими" пельмени считает практически любой народ: "и гордый внук славян, и финн, и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык". На Руси же пельмени появились где-то в XV веке и были подсмотрены у пермяков - предков коми-пермяков и зырян. Слово "пельмень" заимствованно из коми, где оно звучало как "пельнянь" и означало "пель" ухо и "нянь" хлеб - практически инь и ян кулинарии. Теперь-то мы понимаем, что прозвище "пельмень ушастый" имеет, как оказывается, строгую этимологию, и уже, глядишь, не так обидно.
- Ингредиенты для теста домашних пельменей
- Заготовленные впрок домашние пельмени — отличный вариант для ужина или обеда.
- Пельмени — еда для ленивых, бедных студентов и холостяков, так принято считать. Но давайте откинем все стереотипы и посмотрим на это блюдо с другой стороны.
- Меню Читают Новые.
- Информация о рецепте
- Это не блажь для тех у кого дети на безглютеновой диете! У Светы Гну , по-моему, если я не ошибаюсь, такая девочка.
- Вы часто покупаете магазинные пельмени? Давайте лучше научимся лепить вкусные пельмени дома!
- Чудо приспособление в виде алюминиевой формы для лепки пельменей мне подарила доченька на мой день рождения, которое было у меня летом и вот только сегодня, поздней осенью, начала ее использовать на кухне. Сегодня поделюсь с вами такой информацией:.
- Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
- РУ Войти Регистрация Рогалики на кефире с какао. Меню Читают Новые.
- Пельменница — приспособление, которое поможет повысить производительность при лепке пельменей. Всего за один час у вас будет целая гора вкусных домашних заготовок.
- Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет.
Воду обязательно добавляйте в фарш, иначе пельмени будут без бульона внутри. Правильное количество, когда фарш становится однородным, но вода не отделяется. Если вдруг перелили, то поставьте фарш в холодильник на полчаса. Тесто готовим как обычно — мука, яйцо, соль, вода. На стакан воды и одно яйцо уходит примерно 3 стакана муки.