Друзья мои! Вот скажите, какое блюдо самое простое и сытное? Не смузи, гранола и киноа же?
Тажин с курицей
Овощи, приготовленные в традиционном марокканском тажине имеют аппетитную текстуру, цвет и восхитительный, медленного приготовления аромат. Это блюдо после приготовления Вы можете есть вилкой, но обычно блюда тажин едят с хрустящим хлебом зачерпывая из тажина соус. Вылейте половину оливкового масла в нижнюю часть тажина, положите слоями овощи в следующем порядке:. Промойте специй из чаши в котором лежал картофель, вращая чашу с водой.
Рецепты Тажин
Тажин — это самая знаменитая посуда ближневосточных стран, в которой на протяжении нескольких часов продукты неторопливо становятся нежными и сочными и напитываются ароматом специй. При этом и само блюдо получило то же самое название. При нагреве из ингредиентов выделяется сок, он поднимается наверх в виде пара, а затем медленно стекает по крышке вниз. И так в течение готовки происходит множество раз. За много веков до популяризации правильного питания был придуман идеальный способ готовки.
Ингредиенты | 18 | Эта диковинная посуда для приготовления еды больше напоминает волшебную лампу Аладдина, из которой вот-вот появится джинн и исполнит заветное желание. |
История тажина | 275 | Основные блюда. |
Новинка 13.10.2024 | 415 | Тажин из Баранины Ножки обжарить в таджине на плите, вытащить, затем добавить лук, чеснок, имбирь, чили, нарезанную тыкву, баклажаны, специи, соль, томаты, сушеные абрикосы, водички, соли. Дораду вымыть, обсушить, полить лимоном. |
399 | Название «тажин» произошло от одноименного блюда… Или наоборот? | |
346 | Как приготовить вкусную здоровую еду? Советуем приобрести для этого отличную кастрюлю тажин или достать ее из далекой полки! | |
79 | Ближневосточная кухня Авторские рецепты. PosudaMart представляет новый рецепт восхитительного марроканского тажина, который создала для нас эксперт ближневосточной кухни и талантливый кулинар Надежда Славуцкая. | |
155 | Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. | |
6 | Дома и на даче. Это классика "люкс"! | |
232 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо в тажине 2. |
Марокканский тажин - блюдо, приготовленное в керамической посуде, которая называется так же — тажин. Посуда состоит из двух частей: снизу - круглая достаточно глубокая чаша-сковорода, сверху - большая конусообразная крышка. Рецептов тажинов не меньше, чем рецептов русского жаркого. Их готовят из баранины, говядины, курицы с финиками, курагой, черносливом, изюмом, инжиром, оливками и даже солеными лимонами.