Многие закуски и салаты из жареных баклажанов на вкус действительно получаются как грибы, но почти у всех есть большой минус — при жарке баклажаны как губка впитывают масло, готовое блюдо выходит жирным и калорийным. В этом рецепте ничего подобного нет, а секрет в том, что баклажаны подготавливают к жарке необычным способом — их выдерживают во взбитом яйце. Попадая на сковороду, они сразу покрываются румяной корочкой, масла впитывают минимум и быстро доходят до готовности.
Баклажаны "Как грибы"
Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик - тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик.
- Ингредиенты для «Баклажаны в яйце со вкусом грибов»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Время приготовления: 30 минут. Такие ароматные баклажаны в яйцах, жареные как грибы, в сезон вы будете готовить снова и снова.
- Приготовление
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Жареные баклажаны в яичном кляре со вкусом грибов.
- ArmagedonArma Поваренок 1 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Баклажан не зря называют мясом для вегетарианцев — такая у него плотная и волокнистая текстура. Из него готовят «отбивные» и «котлеты», добавляют в плов вместо мяса, варят супы; баклажан украсит собой любое овощное рагу, добавит сытности в омлет.
469 | Баклажаны можно мариновать, варить запекать, тушить и жарить. | |
62 | Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Для этого нарезанные баклажаны пропитываем яичной смесью, именно благодаря этому процессу овощ приобретает немного другой вкус и текстуру. | |
87 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны с грибным кубиком и яйцом 4. | |
80 | Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет : Главный ингредиент — баклажаны. | |
328 | Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше разных блюд. Баклажаны в яйцах жареные как грибы готовятся очень быстро, а результат порадует почти каждого, кто однажды попробовал это блюдо. | |
236 | Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов. |
Баклажаны, жаренные с яйцом — это отличная закуска, по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком. Особенно вкусно подавать такое блюдо в холодном виде, хотя и в теплом оно тоже прекрасное. Подавать закуску можно к мясу , рыбе. Подойдет как для обыденного обеда или ужина, так и для праздничного. Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, в сезон созревания баклажанов это блюдо будет по вкусу более ярким и насыщенным.