Традиционная армянская хашлама Traditional Armenian Khashlama готовится из баранины или ягнятины. Мясо в процессе приготовления становится нежнейшим, бульон насыщается соками свежих летних овощей и зелени, аромат забирает самое лучшее, что даёт виноградная лоза. Напомню, что картофель пришел в армянский рацион только в XIX веке, так что делайте выводы, добавлять или не добавлять картофель.
Хашлама народная
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Армянская хашлама из говядины. Армянская хашлама из говядины. Простые рецепты Автор рецепта.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Рецепт хашламы из баранины
- Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни.
- Ереван, Туманян Одним из таких традиционных блюд является хашлама,приготовленная из мяса и овощей.
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
Хашлама — сытное блюдо национальной армянской кухни. Его название произошло от слова «хашел», означающего «варить куски мяса». Традиционно хаш готовят из мяса ягненка на костре. К нему обязательно добавляют много пряностей и свежей зелени, горных трав и сезонных овощей. Получается блюдо — нечто среднее между супом и вторым горячим. Споры о происхождении хашламы ведутся до сих пор.