Хрустящие маринованные огурцы — любимая народная заготовка на зиму, рецептов которой существует огромное количество. Но один простой и всем известный ингредиент, который можно найти на любой кухне, способен превратить и без того вкусные маринованные огурцы в выдающиеся. Что вы думаете об огурцах с кетчупом, замаринованных в банке и заготовленных таким образом на зиму?
Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления маринованного ассорти из помидоров и огурцов на зиму возьмите продукты по списку. Простерилизовать банки удобным способом.
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.
- Как приготовить помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Категория: Заготовки Овощные салаты. В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат.
- Картина дня.
- Видео-рецепт помидоров в снегу с чесноком на зиму
- Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся.
- По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Для восстановления упругости помещаем свежесобранные огурцы в холодную колодезную или родниковую воду на 4 часа. Пока огурцы вымачиваются, подготавливаем литровые банки, зелень и приправы. Банки помоем с пищевой содой и обработаем над паром. Зелень сполоснем в чистой воде.