Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок. В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты - они эффектные, яркие и очень нравятся гостям.
Клубнично-йогуртовый торт
Взбиваем белки пару минут в лёгкую пену. Всыпаем сахар и продолжаем взбивать белки до образования пиков и растворения сахара. В тесто добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем и выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Размер моей формы 20 см. Выпекаем бисквит в разогретой до градусов минут. Готовому бисквиту даём остыть, перевернув форму вверх дном.
Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники. Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт , который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.
Бисквитный торт с йогуртовым желе и вишней
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.