Блюда, приготовленные из птицы, были достаточно популярны, начиная с древнейших времен. Конечно же, те рецепты уже давно сменились новыми, современными, с добавлением известных сейчас дополнительных ингредиентов. Однако суть остается той же самое — большинство семей на ужин предпочитают съесть на второе свежеприготовленную птицу.
Блюда из курицы
Салат с курицей и корейской морковью очень простой и такой вкусный! Готовлю его чаще всего с грудкой хотя можно использовать и другие части курицы , и все равно получается сочно. Думать, где взять морковку по-корейски, не нужно. Ее тоже легко можно приготовить в домашних условиях, получится вкуснее покупной. Отличный вариант салата для новогоднего стола.
Регулярно посещая этот раздел нашего сайта, вы забудете об извечной проблеме: что бы такого вкусненького приготовить сегодня семье. Как ни крути, а вторые блюда приходится «выдумывать» буквально каждый день. Мы избавим вас от мучительных размышлений, ведь на данной страничке представлена масса прекрасных идей — рецепты с фото , яркими иллюстрациями процесса.
Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка.