Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме.
Вкусная и красивая выпечка: как загустить варенье для начинки
Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью. Приготовьте и убедитесь, что наш вариант нисколько не хуже заморского.
Тэги: просто и вкусно , экономный пирог , пирог из варенья. Рубрика: пироги, пирожки, булочки, блины. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Психическое развитие ребенка в 4 года.
Ватрушки с черникой — это вкусная выпечка, особенно летом. В сезон ягод стараюсь готовить из черники максимальное количество ароматной выпечки. Ватрушки по этому рецепту можно готовить с добавлением в начинку творога, а можно использовать только чернику. Чтобы ягода во время выпечки не растекалась, обязательно в начинку нужно добавить крахмал.