Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась.
Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша у меня самая любимая. Люблю ее с детства. Бабушка часто ее варила нам на завтрак. А уж, как вспомню эти завтраки летом, на террасе, среди зелени, чистого воздуха, и с ягодным чаем, на который ягоды собирала я сама, в огороде. И вес это под звуки пения птиц и в объятиях летнего солнышка….
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить.