Только очень наивный думает, что это просто. Взял глюкозы, добавил сахара, налил воды, сварил сироп и оп-ля — карамель готова.
Украшение из карамели - спираль
Карамель — это сахарный сироп, разогретый на большом огне. Очень важна точность приготовления карамели, разница между тонким и сладковатым вкусом и спаленным несколько секунд. Желательно начать готовку карамели на высоком огне и через минуту уменьшить до небольшого огня, изредка помешивая. Важно подготовить заранее все вспомогательные инструменты.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фигурки из карамели 3. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На скорую руку. Блюдо: Десерты.
Украшение делается просто. Шесть столовых ложек сахара примерно 90 грамм высыпаем в питчер, добавляем 20 мл сиропа в зависимости от цвета сиропа получим разный цвет карамели. Можно добавить немного лимонного сока и уксусной эссенции. Нагреваем и помешиваем. После того, как сахар расплавится - немного остужаем и выливаем в нужную форму. Вы отважны и готовы к приключениям!