Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» сыр применяется как для названия сыра, так и для названия творога.
- Продукты для рецепта
- Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много.
- Многие все еще не доверяют «магазинному» творогу и полагают, что настоящий домашний продукт, приготовленный своими руками, получается гораздо более натуральным и полезным. Если вы считаете так же, мы подготовили для вас несколько рецептов, которые подскажут, как сделать творог из молока дома.
- Творог — это кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, жиров, фосфора и кальция.
- Ингредиенты
- В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без.
- Рецепты » Праздники » Пасха. Домашний творог сделать совсем не сложно!
- Рекомендуем попробовать
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний творог из молока Отзывы 3.
- Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых.
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог.
Творог по этому рецепту можно делать из любого пастеризованного молока. Рецепт — гениален и прост, а творог — явно выигрывает по вкусу у магазинных и рыночных аналогов. Рецептом на одном из форумов поделилась Людмила и Москвы. Я, как водится, записала рецепт и забыла.