Торт «Министерский» , рецепт которого я нашла в интернете, заинтересовал меня, прежде всего, своим достаточно интересным названием. Торт «Министерский» — это вкусный и нежный тортик, состоящий из шоколадных и маковых коржей, пропитанных заварным кремом и политый сверху шоколадом. Если у вас есть немного свободного времени и кефир, который вы не знаете, куда утилизировать, обязательно испеките этот торт.
Министерский торт
Рецепт одного из самых известных и самых вкусных тортов — торта Министерский. Несмотря на столь звучное название, готовится этот торт очень просто. Список необходимых продуктов для приготовления торта Министерский: Для теста: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана грецких орехов измельченных , 0,5 стакана изюма, 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом. Для крема: 1 банка сгущенки, г сливочного масла. Для глазури: 1 плитка шоколада молочного , 50 г сливочного масла, столовых ложки молока. Рецепт приготовления торта Министерский: Заранее примерно за 12 часов до начала готовки в 0,5 стакана молока или воды.
В крем лучше добавлять коньяк, а не водку. Помимо всего прочего,о чем написала Ladusic, это сдерживает развитие болезнетворных микробов. Особенно это актуально для общественного питания. Не знаю как сейчас, а раньше кондитеры , которые занимались производством тортов , обязательно наряду с другими продуктами, получали и коньяк.
Один стакан грецких орехов отставьте для украшения торта. Разделите муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбейте одну часть сахара с 1 яйцом. Добавьте по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.