Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда.
Классический торт Медовик
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Торт «Медовик»: классический пошаговый рецепт медового торта. Торт «Медовик» — классический и оригинальные рецепты.
Согласно популярной легенде, первый медовик испекли при дворе Александра I и он просто очаровал императрицу Елизавету, до тех пор ненавидевшую мед. Но, увы, историки не подтверждают эту версию. Рецепты медовика появились в наших поваренных книгах лишь в начале ХХ века и исконно русской тут была только медовая пропитка. Что не помешало ароматному медовику стать самым любимым тортом советских хозяек! Классический торт Медовик — это нежное лакомство с медовыми коржами и воздушным сметанным кремом. Этот рецепт передает традиционный вкус, который знаком с детства и радует своей гармонией сладости и легкой кислинки.
Торт «Медовик»
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе - радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты. Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом - Медовик по классическому рецепту.