Топленное масло гхи или, как еще его называют, ги — это приготовленное определенным образом сливочное масло коровье или буйволиное. Рецепт его приготовления в домашних условиях очень прост.
Как сделать топленое масло Гхи: рецепт Аюрведы
By VikaLeping Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я вам поведаю об одном очень интересном и полезном ингредиенте, и подробно расскажу, как сделать топленое масло Гхи, рецепт которого достался нам от жителей Индии, славящихся нетрадиционной медициной, Аюрведой. Такое масло еще называют Ги, не знаю, как правильно, если вы в курсе, поделитесь, пожалуйста, в комментариях!
Гхи, или топленое мало — это бывшее сливочное масло, но уже без казеина и лактозы. Запах топленого молока и никакого дыма или горения, даже если вы жарите на сильном огне. А еще гхи хранится при комнатной температуре и не пропадает — понятно, почему его, возможно, придумали в Индии. Согласно аюрведе, в отличие от других масел, засоряющих печень, гхи придаёт ей силу.
Начнем с того, что некоторые путают топленое масло и растопленное. Это далеко не одно и тоже. А приготовление топленого масла это вообще из другой Галактики. Обращали внимание на процент жирности масла? Чтобы сделать бутербродик масло вам нужно сливочное, а вот для приготовления зажарки уже нужно топленое.