Кроме известного способа маринования помидоров в рассоле, не менее вкусными, получаются помидоры в собственном соку с томатной пастой. Закатка получается более насыщенной, густой и ароматной, в разы вкуснее стандартного варианта.
Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью. То же самое происходит и с томатным соком. Избежать порчи продуктов очень легко, достаточно просто хранить томатную пасту и сок в морозильной камере. Замораживать томатный сок домашний или магазинный можно в самой разнообразной таре: стеклянные, пластиковые бутылочки или банки разного объема, полиэтиленовые пакеты и всевозможные фигурные формы. При выборе тары определите для себя необходимый объем томатного сока, чтобы после размораживания использовать всю заготовку за один раз. Например, для приготовления тефтелей с гречкой или бефстроганов из говядины необходимо мл.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Помидоры на зиму в томатной пасте Отзывы 2.
- Как приготовить томатную пасту в домашних условиях, если нет соковыжималки? Как приготовить пасту плотную, густую, однородную?
- Ингредиенты
- А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово!
- Помидоры — из тех вещей, которые очень хочется взять с собой в зиму. С их сладостью и кислотой, с их соком, мясистой мякотью и ароматом лета.
- Помидоры всегда актуальны на столе и приходятся прекрасным дополнением ко многим блюдам. Способов консервирования помидоров огромное количество и один из них: помидоры в собственном соку.
- Классические маринованные помидоры
- Вы давно этого ждали - и вот пришел этот счастливый час. Будем заготавливать томаты в собственном соку, которые потом пойдут в готовку - на соусы, рагу и другие блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Yuliya K. Меню Читают Новые.
Автор: Елена Кожушко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Томат — вкусный и полезный плод, ягода с точки зрения ботаники, любимец диетологов и кулинаров, боец с холестерином и желчью. Ему посвящают фестивали и ставят памятники. Его пытаются сохранить, замораживая, засаливая и маринуя.