Готовим Тирамису в домашних условиях - популярный итальянский десерт без выпечки, который сочетает в себе нежность, сочность, волшебный вкус и необыкновенный аромат. Классический рецепт Тирамису предполагает использование качественного сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди, сырых куриных яиц и кофе. Этот десерт готовится совершенно несложно, поэтому при наличии необходимых продуктов с ним справится даже начинающий кулинар.
Как приготовить печенье савоярди
Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Традиционно из него готовят итальянский десерт, "тирамису". Рецепт есть у меня в публикациях. Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить соль, ванильный сахар и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Затем по одному добавить в эту массу желтки.
Недавно я наткнулась на чей-то рецепт моего любимого тирамису и немного ужаснулась, там в составе заменили маскарпоне рикоттой, а савоярди — печеньем «юбилейное». Это недопустимо! Поскольку я считаю этот десерт одним из самых вкусных на свете, то обязана поделиться с вами рецептом, после которого вы тоже полюбите тирамису. Уж сколько раз я готовила тирамису и комбинировала с разными вкусами, а с вами до сих пор не поделилась, как так то? Самое важное в тирамису — это хорошие продукты и нежность! Важно не полениться и взбить крем так, чтобы он стал таким же воздушным, как облака, ну и не используйте растворимый кофе и дешевый алкоголь.
Категория: мучные блюда. Авокадо с яйцом Австралийский овощной хлеб Австрийский пасхальный рулет Агафьин молочный квас Алёнин квас на отрубях. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.