Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой.
Слоеные розочки с ветчиной
Тесто разрезаем пополам, стол присыпаем мукой и раскатываем толщиной примерно 0,5 мм. Получается прямоугольный пласт разрезаем на квадратики. Делаем розочки, берём кусочек и ножикам с каждой стороны делаем надрез примерно 1,,0 см. Берём два конца и соединяем, вторые концы соединяем и лепесточки выворачиваем, получается вот такая розочка.
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Сегодня у меня на кухне потрясающее благоухание хрустящей слоечки с ветчиной, сыром и ароматным розмарином. Запах так дразнит вкусовые рецепторы, что слюна заливает клавиатуру.
Ингредиенты Слоёное тесто порционное квадратики Творог 0,5 кг Яйца одно для творога, второе для смазки 2 шт. Кунжут Соль. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Приготовить очень легко.