Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.
Суп из сушеных белых грибов
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Грибной суп — вкусное и питательное блюдо особенно в пост.
Сушёные грибы 50 грамм ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
Аппетитный аромат грибов редко кого оставляет равнодушным. Особенно привлекательным становится сытный грибной суп — одно из знаменитых и любимых блюд в нашей стране. Традиционно для него используются отборные белые грибы, свежие или сушеные. Такое яство украшает любой праздничный стол, оно прекрасно вписывается и в обычное меню, причем его охотно едят как взрослые, так и дети. Каждая хозяйка, которая стремится сытно накормить своих домашних, обязана знать рецепт приготовления такого супа.